App Store和Google Play进行ASO的差异

Apple App Store和Google Play 两个应用商店中的许多ASO的概念都很相似,但Apple App Store和Google Play中的关键字识别却截然不同,我们将分别解释两个商店的主要差异。(“Apple App Store”和“iTunes”这两个术语的用法,我们将交替使用这些术语,它们都是指苹果的应用商店。)

本文转载至:https://enjoyglobal.net/detail/news/181

Apple App Store

更新和分级

Apple App Store跟Google Play的一个区别是,为了更新应用商店的关键词,你必须提交一个新的应用更新。提交更新时,应用程序开发人员可以选择在发布更新时保留应用程序评论和当前版本的评级,或者开发人员可以将应用程序的评级重置为零。

如果选择重置评级,现有评级仍将在总体评级平均值中可用,但搜索结果中显示的平均评级将被重置。

标题

iTunes标题字段最多有30个字符。我们发现,用户搜索对于包含在应用标题中的关键字,应用通常排名更高。例如,YouTube会对关键词watch、listen和stream排名更高,因为这些词都包含在其标题中。

标题

然而,这并不意味着你应该把所有关键词都放到你的标题中,如果你这样做,你的应用程序可能会被苹果拒绝。

您应该创建一个简单的短语,其中包含您最好的关键字,但它也应该形成一个有逻辑的短语或句子。你要在ASO和品牌之间取得平衡。

一个长名称看起来很垃圾,一个很短的名称并不能提供太多的关键字优化。找到令人愉快的中间长度对于你的APP来讲是正确的事情

上图中的youtube示例是一个很好的例子,可以保持标题简洁,同时还包含重要的关键字。如果你需要更多的想法,看看你所在类别的成功应用程序在做什么。

副标题字段

iTunes副标题字段也最多有30个字符。副标题出现在应用商店的标题下。确定关键字时,副标题字段的权重大于关键字字段,但小于标题字段。不要在副标题中重复标题中包含的单词,这些关键字已经被iTunes考虑在内。

关键字字段

苹果在引用关键词时的另一个地方是iTunes中的关键字字段。此字段的长度为100个字符,在向此字段添加关键字时,应遵循这些规则:

  • 1.排除公司名称或应用标题中的关键字
  • 2.尽可能多地使用字符
  • 3.用逗号分隔每个单词
  • 4.删除所有空格
  • 5.每一个字只使用一次,多提一次对你没有帮助。
  • 6.使用短词而不是长词,这样你就可以在你的列表中使用更多的关键词。

记住这些规则,因为它们将帮助您最大限度地获得成功。

Google Play

标题

用户搜索Google Play应用标题中的关键字通常也会排名高于其他任何来源的关键字。与Apple App Store不同,Google将标题中的字符数限制为50个字符。

标题

描述

与Apple App Store不同,Google会从应用程序的简短描述和长描述中提取关键字,而不是关键字字符串。您的简短说明限制为80个字符,Google Play商店中的长描述限制为4,000个字符。简短说明对您的Google Play关键字的影响远远超过您的长篇说明。

我们建议您在长描述中包含4-5次的关键字,超过5次提及不会提高您的排名。包含关键字太多次可能被视为关键字垃圾,因此请尽量不要超过5次提及,且您的描述应该在语法上正确且可读。

描述

结论

这些是Apple App Store和Google Play中检测关键字的区别。ASO的其他部分在两个商店之间非常相似。

另外,Google和Apple允许您更新应用的方式也存在差异。当您想要更改有关应用的任何内容时,您需要在iTunes中提交应用更新,包括简单的关键字更改也需要这样,您必须等待Apple批准您的更改才能发布更改。对于Google Play,您只需登录自己的帐户并更新关键字和屏幕截图即可。保存更改后,它们立即可用。

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2020 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :