React在安卓浏览器打开白屏问题

基于React的前端项目,在PC端和iOS自带浏览器上都可以运行,但拿到安卓机器的浏览器上显示白屏,谷歌了一下,发现是babel的问题。

Babel默认只转换新的JavaScript句法(syntax),而不转换新的API,比如IteratorGeneratorSetMapsProxyReflectSymbolPromise等全局对象,以及一些定义在全局对象上的方法(比如Object.assign)都不会转码。

举例来说,ES6在Array对象上新增了Array.from方法,Babel就不会转码这个方法。如果想让这个方法运行,必须使用babel-polyfill,为当前环境提供一个垫片。

解决方法是安装babel-polyfill

1
$ npm install --save babel-polyfill

然后在入口文件中添加

1
import 'babel-polyfill';

再次运行即可