Moss(莫斯) - Spring Cloud体系的服务治理平台

服务治理,也称之为微服务治理,是指用来管理微服务的整个生命周期。包括应用的创建,服务名的规范,服务的上下线,服务的迁移,整个服务的生老病死等方方面面的治理。

因为基于Spring Cloud的微服务体系,缺乏统一的可视化的纳管治理平台。而Moss跟Boss一样,是所有微服务的老板,所有微服务的生命周期将归其统管。

GitHub:https://github.com/SpringCloud/Moss

Moss的功能包括服务画像,服务实例画像,服务上下线事件记录,服务上下线websocket消息通知,针对生产应用可配置多种服务上线通知工具,支持多种注册中心,比如Eureka,Consul,Nacos,支持动态连接注册中心进去切换进行服务治理操作。

Powered by AppBlog.CN     浙ICP备14037229号

Copyright © 2012 - 2021 APP开发技术博客 All Rights Reserved.

访客数 : | 访问量 :